精選行程

  • 精選行程
  • 旅遊情報
  • 海上活動

電壓說明

電壓為220伏特,插座為圓形扁形共用雙孔插座

貨幣說明

通用的貨幣為菲律賓批索(PESO );台幣/peso 1:1.5

氣溫說明

屬於熱帶型季風氣候,平均溫度為攝氏28.5℃。

時差說明

(UTC+8)與台灣無時差

國際電話

人在台灣,打電話到科隆島:台灣國際冠碼(002)+菲律賓國碼(63)+科隆島區域號碼+電話號碼;人在科隆島,打電話到台灣:菲律賓國際冠碼(00)+台灣國碼(886)+台灣區域號碼(不用撥0)+家中電話

雙生湖TWIN LAGOON

這裡是個被山一分為二的湖,似隔實連,這也就是為什麼這個景點會叫雙生湖!沒來過的人絕對不相信竟然有這麼美的地方,船隻只能停泊在外,退潮時,經由小通道遊進去另一邊的湖;漲朝時,小通道變小了,只能遊過或藉由搭建的梯子,越過岩石爬過去。此湖經過長時間的水流侵蝕,形成了喀斯特瀉湖,周圍並有許多孔洞水流進流出,屬礦泉水質,各種沉積礦物極為多元,富含有益元素和氣體,有健康價值。所以在此浮潛時,水溫忽冷忽熱感覺妙不可言。

露天海水溫泉MAQUINT HOT SPRING

位於酷龍鎮附近車程約20分鐘,有一處被紅樹林包圍的海水溫泉,屬於天然湧泉,水溫約30~45度C。經過整天的活動,來此泡泡罕見海水的溫泉浴。

七仙女島SIETE PICADOS

在這海域上共有七個大岩石,由此命名!為本地的特別保護區,深度從4到15米不等。有很多軟珊瑚和裸鰓類動物,你可能會遭遇到大群熱帶魚群和各種海洋生物,包括蝙蝠魚、梭子魚和烏龜..等。

靚湖CAYANGAN LAKE

被譽為全世界最清的水體;最乾淨的湖泊,其四周為陡峭高起的珊瑚山岩,包圍著如鏡面般的晶透湖面,極像是閃耀著碧綠光輝的翡翠,令人讚嘆不已!光是坐在岸邊泡腳,就可以清楚見到美麗的湖底風光,觀賞湖中崎嶇多變的珊瑚礁岩以及悠遊其中的各種魚群。要抵達靚湖前必須先爬一段石梯,爬到上面後,有一出名的鐘乳岩洞名為一洞天。於此處並可以眺望剛剛入口處的大海,是此地拍攝旅遊宣傳冊的地方。

雙峰礁TWIN PEAKS REEF

這個點的取名由來是因為有兩顆一大一小的岩石豎立在這海上。此水域乃生態完整的珊瑚淺礁區,珊瑚覆蓋率達百分之百,潛藏著無數種色彩鮮豔的熱帶魚,美不勝收。有不同的軟硬珊瑚像雞冠珊瑚、水珊瑚,、手指珊瑚、皮革珊瑚、藍珊瑚,更有數不清的海膽於海底靜靜的向你示威。

珊瑚花園CAPS POINT REEF

看到的珊瑚是扇面,一層一層的展開,呈現腦紋狀,熱帶魚則是在四周遊來遊去,這裡海域平靜,海床很大,海水比較淺,海水清澈見底,就像是閃閃發亮的寶石。